学院首页 微信公众号
院长信箱

今天是

你的位置:首 页 > 正文

我院组织编写出版公安院校系列实训教材

来源:教务处    发布时间:2016-11-05 12:30    阅读次数:    选择字号:T|T

为了进一步深化公安专业教育教学改革,使教学训练更加紧贴公安工作实际,指导各专业实训教学,满足多警种业务培训需要,突出新技术、新方法、新设备、新技能的规范应用,培养合格警务实战人才,2016年,学院决定组织编写公安业务实训教材。近期,在北京大学出版社、中国人民公安大学出版社大力支持下,现已出版《刑事技术实训教材》、《痕迹检验实训教材》、《刑事图像实训教材》、《刑事侦查实训教材》、《现场制图实训教材》、《通备反暴恐制胜棍》和《警务技能实战应用教程》等7部实训教材。

     系列实训教材的出版,集中反映了近年来以专业建设、教材建设、课程建设和团队建设为核心的教学质量工程取得的丰硕成果,进一步增强了公安专业人才培养和服务公安实战的能力。